Heumeier Genießertag 2020 – Die Vorspeise

Heumeier Genießertag 2020 – Die Vorspeise

Lachsforelle mit Nussbutter und Sake

Rezept für 4 Personen:

Zutaten:

400 g Lachsforelle
50 g Olivenöl
150 g Nussbutter
50 g Sake
1 Thymianzweig
1 Rosmarinzweig
2 St. Knoblauchzehen
2 El KoS Pimpinella Anisum

Zubereitung:

  • Lachsforelle
    filetieren
    von Haut und Gräten befreien
    in 4 gleichgroße Stücke schneiden
  • Butter
    so lange bei mittlerer Hitze aufstehen lassen, bis die
    Molke karamellisiert und die Butter leicht nussig richt
  • In einer tiefen Pfanne
    Olivenöl, Nussbutter, Thymian, Rosmarin und gequetschte
    Knoblauchzehen vermischen
  • Lachsforelle
    in die Pfanne geben und leicht mit dem parfümierten Öl
    nappieren
    bei 70°C leicht poelieren
  • Die Filetstücke anrichten

Stundenei

Rezept für 4 Personen:

Zutaten:

4 St. Hühnereier
KoS Magic Umami

Zubereitung:

  • Die Hühnereier bei 61°C 1 Stunde im Sous Vide garen
  • Die Eier vorsichtig schälen
  • King of Salt Magic Umami besprühen

Grüne Sauce RC

Rezept für 4 Personen:

Zutaten:

Bund Rucola
1 Bund Schnittlauch
3 Zweige Petersilie
1 St. Kiwi
1 El Noilly Prat
100 ml Gemüsebrühe
1 El KoS Limette
1 El KoS Pimpinella Anisum
100 g Olivenöl
1 Tl Korianderkörner

Zubereitung:

  • Schnittlauch
    fein schneiden
  • Korianderkörner
    leicht rösten und unter Schnittlauch mischen
  • Limetten
    vierteln und Fruchtfl eisch herausschneiden
  • Rucola, Petersilie, Noilly Prat, KoS, Olivenöl
    und Gemüsebrühe
    kräftig mixen
  • Kiwi
    schälen und unter die Masse mixen
    Wichtig: nicht zu lange mixen, weil die Sauce sonst bitter wird
  • Zum Schluss
    Schnittlauch und Koriander unterheben

Alle Rezepte von Ralf Jakumeit, Rocking Chefs