Lachsforelle mit Nussbutter und Sake
Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
400 g Lachsforelle
50 g Olivenöl
150 g Nussbutter
50 g Sake
1 Thymianzweig
1 Rosmarinzweig
2 St. Knoblauchzehen
2 El KoS Pimpinella Anisum
Zubereitung:
- Lachsforelle
filetieren
von Haut und Gräten befreien
in 4 gleichgroße Stücke schneiden - Butter
so lange bei mittlerer Hitze aufstehen lassen, bis die
Molke karamellisiert und die Butter leicht nussig richt - In einer tiefen Pfanne
Olivenöl, Nussbutter, Thymian, Rosmarin und gequetschte
Knoblauchzehen vermischen - Lachsforelle
in die Pfanne geben und leicht mit dem parfümierten Öl
nappieren
bei 70°C leicht poelieren - Die Filetstücke anrichten
Stundenei
Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
4 St. Hühnereier
KoS Magic Umami
Zubereitung:
- Die Hühnereier bei 61°C 1 Stunde im Sous Vide garen
- Die Eier vorsichtig schälen
- King of Salt Magic Umami besprühen
Grüne Sauce RC
Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
Bund Rucola
1 Bund Schnittlauch
3 Zweige Petersilie
1 St. Kiwi
1 El Noilly Prat
100 ml Gemüsebrühe
1 El KoS Limette
1 El KoS Pimpinella Anisum
100 g Olivenöl
1 Tl Korianderkörner
Zubereitung:
- Schnittlauch
fein schneiden - Korianderkörner
leicht rösten und unter Schnittlauch mischen - Limetten
vierteln und Fruchtfl eisch herausschneiden - Rucola, Petersilie, Noilly Prat, KoS, Olivenöl
und Gemüsebrühe
kräftig mixen - Kiwi
schälen und unter die Masse mixen
Wichtig: nicht zu lange mixen, weil die Sauce sonst bitter wird - Zum Schluss
Schnittlauch und Koriander unterheben
Alle Rezepte von Ralf Jakumeit, Rocking Chefs