Goldenes Ei

Wir haben dich erwartet, junger Rekrut …

Deine Mission startet am:

12. Oktober 2020

beim Lehrlingswettbewerb

Dein nächster Schritt:

Lehrlingswettbewerb: Im Dienste des Kochtopfes

Das Kräftemessen der Golden-Ei-Nachwuchsagenten

Die Spezialmission der Kochlehrlinge lautet:

im Vormittagswettbewerb „Das perfekte Frühstücksei“
Erlaubt ist alles von Klassikern wie Rührei und Spielei über Ei benedict und Ei im Glas bis Omelett. Egal ob bodenständig deftig, raffiniert oder kreativ, der Kochfantasie und den Zutatenkombinationen sind keine Grenzen gesetzt, um die Jury mit dem perfekten Frühstücksei zu überzeugen.

im Nachmittagswettbewerb „Die perfekte Eierspeise“
Als Eierspeise im Sinn des Wettbewerbs gelten alle Speisen, in denen Eier eine wichtige Zutat sind. So zum Beispiel Pfannkuchen, Kaiserschmarrn, Eiernockerl, eine Quiche, israelisches Shakshuka oder auch ganz simpel Eiersalat oder gefüllte Eier. In welcher Form die Eier Teil der Speise sind und wie sie kombiniert werden, um die Geschmacksnerven der Jury zu kitzeln, bleibt den Jungköchen*innen überlassen.

Allen jungen Rekruten steht für ihre Mission der gleiche Warenkorb mit identischem Setup zur Verfügung. Grundgewürze und spezielles Kochwerkzeug steht in der Mitte der Kocharena für alle zur Verfügung.

ACHTUNG: Die Teilnehmer am Lehrlingswettbewerb haben alltägliches Werkzeug wie Messer etc. selbst mitzubringen.

Die Teilnahme am Lehrlingswettbewerb ist für die Auszubildenen kostenlos, jeder Azubi darf seine/-n Ausbilder/-in mitbringen, die/der ebenfalls freien Eintritt am Heumeier-Genießertag hat.

Folgende Preise gibt es zu gewinnen:

  • 1. Preis: je ein Eintritt in den Europa-Park mit Übernachtung für 2 Personen
  • 2. Preis: eine Übernachtung mit Wellness im Hotel Fürstenhof in Bad Füssing für 2 Personen (vormittags)
  • 2. Preis: Eintritt in die Therme Erding mit Übernachtung für 2 Personen (nachmittags)
  • 3. Preis: je ein Messer aus der Rocking-Chefs-Collection von Ralf Jakumeit
  • Weitere Preise: je eine Rocking-Chefs-Löffzette

Diese Jury gilt es zu überzeugen:

„Q“ alias Ralf Jakumeit von den Rocking Chefs
Koch-Geheimwaffenspezialist und Hüter der Hydra
Inhaber „Rocking Chefs“; TV-Koch; Auszeichnungen: 16 Gault-Millau-Punkte, 2 Kochhauben

„M“ alias Thomas Heumeier vom Heumeier-Hof
Hennenflüsterer und Rottaler-Landei-Experte

Agent 009 Markus von Bavarian Consulting
Food & Beverage-Spezialist und Gourmet-Gaumen

… und weitere zwei Überraschungs-Jury-Mitglieder